• sdtsdt

о технологиях праймериз замолвите слово

Оригинал взят у blog_matveev в Меркушкингейт-2. В сети выложена почта десятков людей из ближайшего окружения самарского губернатора
Очередной грандиозный скандал сотряс самарского губернатора Николая Меркушкина. Новостью сегодняшнего дня в узких коридорах Белого дома стала публикация группой "Анонимный Интернационал" на сайте joker.buzz ссылок на огромный массив почты ближайшего окружения Меркушкина, содержащей по заявлению хакеров убийственный компромат на него самого, схемы увода бюджетных денег, реквизиты фирм-"помоек" и личную переписку министров, включая перебранку с домработницами, коллекцию порно и планы обустройства коттеджей из 26 комнат. Большой кусок "коллекции" относится к переписке функционеров "Единой России", схемам фальсификаций праймериз и выборов и тому подобным будням партии власти и "команды губернатора". я думаю, сегодня Николай Иванович спать не будет. Ссылка на этот замечательный массив компромата вот:

https://joker.buzz/item/130709

Collapse )
  • sdtsdt

«Атомный» электорат Удомли.

Оригинал взят у art_vazhenkov в «Атомный» электорат Удомли.
Дорогие друзья, сегодня я расскажу Вам интересную историю, настоящую, правдивую, все совпадения НЕ случайны а персонажи НЕ вымышлены.

Итак!
Обо всём по порядку.
Это город Удомля. Замечательный небольшой районный город Тверской области.


И так случилось, что совсем скоро (24 апреля) в городе будут выборы депутатов Удомельской городской Думы первого созыва.

А это Калиниская атомная электростанция. Градообразующее предприятие в Удомле.



А это Андрей Сергеевич Войтенко начальник Управления информации и общественных связей Калининской АЭС.
http://www.knpp.rosenergoatom.ru/about/press-center/


И у него «болит душа». Очень болит... Но не за город Удомлю, а за одну из политических партий, за партию «Единая Россия».
Он настолько обеспокоен этим вопросом что даже использует своё служебное положение и  заставляет предлагает начальникам цехов Калининской АЭС проконтролировать голосование своих подчинённых и сообщить об этом в некий «call-центр».



Впрочем, смотрите сами.

А это пункт 1, 2 статьи 141 Уголовного кодекса РФ, которая казалось бы тут вовсе ни при чём.

Но почему то действия Андрея Сергеевича так похожи на "восприпятсвование СВОБОДНОМУ осуществлению гражданином своих избирательных прав".
Да ещё и с использованием своего служебного положения.













Надо сказать, что что у г-на Войтенко ни у одного так сильно «болит душа» за одну из партий. Их там таких целая команда. И всё единым строем планируют списки избирателей составлять и досрочку «мобилизовывать», заставлять голосовать как надо, организованно подвозить избирателей .

Почитайте, весьма любопытный документ:



Огромное спасибо удомельцам за проявленную инициативу!
Это они выслали мне данные документы.
Естественно, я немедленно обратился в Избирательную комиссию Тверской обалсти.

А теперь внимание!
22 апреля в 12-15 минут я подал заявление на имя Председателя, а уже в 14-00 на руках у меня был ответ!
Потрясающая оперативность! Молодцы!

Правда такая оперативность обусловлена тем,что не я один обратился с подобными жалобами, из чего можно сделать вывод о неоднократности таких нарушений.
Это и из самого текста видно.



Вот такая не придуманная история. Вот такие у нас тут выборы.
Посмотрим как дальше будут развиваться события.
В любом случае не забывайте о нашей карте нарушений http://www.kartanarusheniy.org/
Мы так же нуждаемся в вашей поддержке http://www.golosinfo.org/ru/donate
Гражданин Наблюдатель

(ВАЖНО!) До 29 марта – последний шанс стать журналистом на выборах 18 сентября

НАБОР ЖУРНАЛИСТОВ.

(ВАЖНО!) До 29 марта – последний шанс стать журналистом на выборах 18 сентябряДрузья!
По новому закону необходимо, чтобы между журналистом и СМИ был заключён трудовой или возмездный гражданско-правовой договор не позднее чем за 2 месяца до дня назначения выборов.
Это означает, что каждый, кто хочет лично освещать выборы 18 сентября как представитель СМИ (или желает иметь резервную возможность в день голосования сменить статус на представителя СМИ), должен ДО 29 МАРТА 2016 года заранее вступить в соответствующие юридические отношения с каким-либо СМИ.

Закон требует, чтобы договор был возмездный, поэтому предусмотрена оплата, которую вы можете получить только в том случае, если ваш репортаж будет опубликован. Вы получаете главное – право находиться в помещении для голосования.

Мы предлагаем вам попасть в число таких представителей СМИ, заполнив следующую форму и тем самым, акцептовав публичную оферту, заключить договор:
https://docs.google.com/forms/d/1uorRcw1foKJ9cb_WOXj-yu0_0NKEYtu5vHgLp9kKexE/viewform

Никаких иных правовых обязательств и последствий заполнение данной формы для вас не влечёт.

Действуйте быстро, если хотите получить статус представителя СМИ и защищать открытость и гласность деятельности избирательных комиссий.

P.S. Если вы – ПРГ (член какой-либо избирательной комиссии с правом решающего голоса), но посещаете выборы в других местах, иметь «запасной» статус представителя СМИ также полезно.

Справка:
Наблюдатели от общественных организаций в России отменены в 2005 году. Присутствовать на участках в формально независимом от кандидатов и партий статусе возможно лишь в качестве представителя СМИ.
В начале 2016 года были продавлены поправки в избирательное законодательство, которые:
– урезали возможности направлять наблюдателей (ограничив их назначение и заранее привязав к конкретным избирательным участкам с уведомлением ТИК за три дня, что сделало невозможным оперативную замену наблюдателей или увеличение их числа на произвольном участке);
– затруднили возможность работать на выборах в день голосования в статусе представителей СМИ (статусе, столь удобном для активных граждан, желающих лично контролировать честность и открытость выборного процесса в самых интересных местах).

Трудно переоценить роль общественных контролеров, вошедших в избирательный процесс после 2011 года. Зачастую, сам факт их присутствия при работе избирательной комиссии позволяет членам комиссий снять вопрос участия в фальсификациях.
Предлагаем всем СМИ безотлагательно присоединиться к набору журналистов, желающих освещать выборы.

  • sdtsdt

Мосгоризбирком привычно сформировал территориальные комиссии города Москвы.

Оригинал взят у abuzin в Мосгоризбирком привычно сформировал территориальные комиссии города Москвы.
В четверг Московская городская избирательная комиссия, сформированная наполовину исполнительной властью, а на вторую половину – властью законодательной, которая была избрана не без помощи исполнительной власти и Мосгоризбиркома, который был сформирован исполнительной и законодательной властью, которая ….Тьфу, зациклился….
Такие псевдовыборы действующей власти, которые организуют органы, фактически формируемые действующей властью, можно проводить ровно до тех пор, пока вся эта конструкция не рухнет. Увы, в России обвал обычно не обходится без большой крови.
Так вот, вчера эта самая Московская городская избирательная комиссия (МГИК) сформировала 123 (из 127) территориальные комиссии (ТИК) города Москвы. Отсеяв ВСЕ предложения реальной (настаиваю на этом термине) оппозиции в количестве 53 человека от партии «ПАРНАС», 51 человек от партии «Демократический выбор» и 71 человек от партии «Гражданская инициатива». Оппозиции, которая с необъяснимым упорством предлагает власти: давайте обойдемся без крови, давайте мы поучаствует в выборах, давайте как-нибудь постепенно.
Collapse )
  • sdtsdt

Результат в 97% за Тулеева в Кемерово полностью нарисован

Оригинал взят у v_milov в Результат в 97% за Тулеева в Кемерово полностью нарисован
Как уроженцу Кемерова, мне всегда был небезразличен вопрос - неужели и правда там такие заоблачные рейтинги власти, как это официально рисуют. И вот, спустя два месяца после состоявшихся 13 сентября 2015 выборов губернатора Кемеровской области - на которых, по официальным данным, Тулеев получил 96,7% при явке в 92% - я набрал значительное досье обращений избирателей Кемеровской области, которые свидетельствуют, что никакой явки в 90% не было, и результаты выборов Кемеровского губернатора полностью нарисованы от начала и до конца.

Вот, например, УИК №535 в Междуреченске, сообщает избирательница Татьяна Авдиенко (информация взята из ее официального письма в ТИК, у меня имеется копия). Она пришла голосовать на избирательный участок в 19.40, при этом по состоянию на 18.00 явка избирателей на УИК №535 якобы составляла 98,41%. Однако на фото книг со списками избирателей, сделанном примерно за 20 минут до окончания голосования заметны очевидные пробелы, показывающие, что порядка половины избирателей не голосовало:



Как видно, явка здесь далека от официальных "98%".

По свидетельству Т.Авдиенко, в момент выдачи ей избирательного бюллетеня, примерно в 19.40, член избиркома при ней перелистывала списки избирателей, пока не нашла в списках ее фамилию, и, по визуальной оценке, за 20 минут до окончания голосования росписей в получении бюллетеней в среднем было не более половины от общего числа избирателей на листе. При этом итоговая явка избирателей на УИК №535 составила меньше (!), чем по состоянию на 18.00 - 98,03%. Уменьшение явки избирателей в последние два часа голосования вообще не объяснимо ни с какой точки зрения. У избирателей УИК №535 также имеются на руках вынесенные с участка бюллетени, которые они не опускали в ящик для голосования и унесли с собой - однако в официальных данных об итогах голосования на сайте избиркома в графе "Утраченные бюллетени" значится 0.

УИК №338, г.Кемерово. Здесь на выборах голосовал сопредседатель регионального отделения политической партии «Демократический выбор» в Кемеровской области М.Алексеев, который  вынес избирательный бюллетень с участка, не опустив в урну для голосования (по поводу чего даже был составлен акт избирательной комиссии, читайте подробный рассказ М.Алексеева), однако в результатах голосования по УИК №338 в графе «Утраченные бюллетени» также значится 0. М.Алексеев также подтверждает, что в момент голосования (в районе 16.00) книги со списками избирателей были наполнены подписями избирателей не более чем на треть (в то время как, по официальным данным, уже к 14.00 официальная цифра явки избирателей якобы составляла 68%, по итогам голосования она якобы составила 85%).

УИК №594, Новокузнецк. Пишет избирательница из Новокузнецка Е.Ашуркова, голосовавшая на УИК 594 - по ее свидетельствам, в районе 17.00, когда она пришла голосовать, заполненность книг со списками избирателей составляла не более 30-35%. По официальным данным, явка избирателей на этом участке якобы составила 96%.

Существуют десятки других подобных обращений от жителей различных городов и районов Кемеровской области, подтверждающих факты повсеместной «рисовки» явки избирателей и результатов выборов в Кемеровской области — не все из них готовы публично назвать свое имя, опасаясь репрессий со стороны властей, однако у меня имеются их персональные данные.

В понедельник я намерен направить официальное обращение к председателю ЦИК Чурову с требованием провести проверку итогов выборов губернатора Кемеровской области 13.09.2015 г., которые имеют признаки полностью сфальсифицированных и никак не отражающих реального волеизъявления избирателей области.
  • sdtsdt

Назначение в ТИК Ломоносовского района

Оригинал взят у dmr2 в Назначение в ТИК Ломоносовского района
Очередное наше депутатское заседание (Совета депутатов муниципального округа Ломоносовский в городе Москве) состоится в ближайший четверг в 15:00, вчера прислали проекты решений и повестки.

Как известно, сейчас идёт формирование Территориальных избирательных комиссий почти всех районов Москвы. Нашему Совету депутатов на ближайшем заседании предлагается в следующий состав ТИКа выдвинуть действующего заместителя председателя ТИКа Юрикова Игоря Анатольевича, бывшего руководителя аппарата, затем и.о. первого заместителя главы, и.о. главы управы.

В действующем составе ТИКа председатель Степанов был включён в состав комиссии именно по предложению Совета депутатов (тогда именовавшегося муниципальным Собранием). Возможно, есть такая традиция, выдвинутых депутатами назначать председателями ТИКов, и это будущая должность Юрикова.

Игорь Анатольевич, в отличие от многих чиновников, человек образованный и умный. Но, к сожалению, иногда смотрит в стол


Депутат Муниципального округа
Ломоносовский в городе Москве
Мартыненко Дмитрий Романович
http://www.dmr2.ru/d/





  • sdtsdt

Чудесная явка в Елабуге

Оригинал взят у kireev в Чудесная явка в Елабуге
На думских выборах 2011 г. в Москве обсуждался "двугорбый верблюд" на графиках Москвы. Но этот случай на выборах президента Татарстана в городе Елабуга даже круче. Город в самом буквальном смысле разделился на две почти равные части. В одной явка 99%, а в другой около 50%. То есть в одной части не пришли на выборы около 1% избирателей, а в другой - половина. Вот так это выглядит на графике. Ну, разве не прелесть?

  • sdtsdt

О нарисованных результатах выборов в Татарстане

Оригинал взят у kireev в О нарисованных результатах выборов в Татарстане
Предлагаю насладиться этой красотой. Представляю вам таблицу таблицу результатов президентских выборов в Татарстане в Советском р-не Казани. Ну, разве это не прелестьИ интересно, что эти участки группами расположены. Идет группа участков, где явка 68%, а потом вдруг иногда встревает небольшая группа участков с 70,0%, потом снова 68,0% и так далее. Как они там получали инструкции? Почему так? Да и у Минниханова 91% так же распространен как и явка 68%, но иногда бывают и 92% и 93% и 94, а на паре даже 95,0%. Для прикрытия они это делали что ли? Чтобы вроде как незаметно было?

Техническая деталь - спец. участки в конце я убрал.



Но это еще что  Вот, еще для любителей все участки города Набережные Челны .
Collapse )
Тут впечатляют, во-первых, 76 нулей на конце в явке из 170 участков.  Во-вторых, полностью повторяющиеся проценты на ряде соседних участков, иногда они даже группками ходят. И в-третьих, ни с того ни с сего среди явки более 90% проскакивают участки с явкой менее 50%!

Ну и на десерт. Давайте посмотрим какой процент избирателей в Автозаводском р-не Набережных Челнов проголосовал досрочно.

Collapse )
В Казани или в других районах Набережных Челнов разница между участками огромная. А тут просто кто-то выполнил или же чуточку перевыполнил план в 4%.

Я уже несколько лет подобные таблицы смотрю и смеюсь. Меня удивляет, что кроме меня это мало кто делает. Это то, что избиркомы вывешивают на официальных сайтах. Они считают, что мы должны в это верить. И это финальный труд людей, на работу которых власти выделяют миллионы рублей, взятых у российских граждан. В конце-концов, это просто тысячи уголовных преступлений.

Кстати, это еще раз в тему того, что сам факт того, что фальсифицировать нет смысла, потому что кандидат, в пользу которого фальсифицировали, итак бы победил, не является доказательством того, что не фальсифицировали. В победе Минниханова кто-то сомневался? И тем не менее наглая, массовая и организованная сверху фальсификация налицо.
  • sdtsdt

"Блок Михаила Матвеева": предварительные итоги выборов в Октябрьском районе

Оригинал взят у blog_matveev в "Блок Михаила Матвеева": предварительные итоги выборов в Октябрьском районе
Первое место: Максим Фёдоров,49,86%, округ №4

Второе место:
Владимир Зимаров, 34,56% округ №8
Надежда Истомина, 32,25%, округ №7
Ольга Бородина, 25,28%, округ №2
Александр Москалев, 21,30%, округ №1
Игорь Шмелев,13,34%, округ №12
Третье место:
Ирина Колычева,9,36%, округ №11
Андрей Теньков,7,77%, округ №13

По округам №№3,5,6,9,10 кандидаты общественного Движения были сняты с выборов. Хочу пронинформировать, что по четырем округам результаты выборов Движение не признаёт, завтра будут поданы соответствующие иски в суд. О дате и времени пресс-конференции сообщу дополнительно.
  • sdtsdt

Приходящие в Самаре на выборы райсоветов избиратели обнаруживают,что уже проголосовали досрочно

Оригинал взят у blog_matveev в Приходящие в Самаре на выборы райсоветов избиратели обнаруживают,что уже проголосовали досрочно
В среднем по Самаре досрочно проголосовало более 5%. Сегодня стало выясняться, откуда эти проценты. УИК 3014: пришедшая на участок Елена Александровна О. обнаружила, что "уже проголосовала": её паспортные данные заполнены, стоит чужая роспись, и даже имеется якобы написанное ею заявление на досрочное голосование. Приехал на участок, вызвали полицию и прокуратуру, идет изъятие сфальсифицированных документов. Вот так и "наголосовали" 5%.

пппппппппп.jpeg