?

Log in

Гражданин Наблюдатель

Social capital

  • less than 10

Rating position

Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
Anybody
Description:
Общественный контроль на выборах
Кто мы. Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Q: Кто вы такие?
A: Мы - независимые наблюдатели на выборах в России.

Q: И как вы собираетесь наблюдать за выборами?
A: Мы собираемся контролировать ход предвыборной кампании, самого голосования и подсчёта голосов в соответствии с российским избирательным законодательством, наблюдая за всеми этими процессами и, при обнаружении нарушений, подавая соответствующие заявления.

Q: А что значит "независимые" наблюдатели?
A: Это значит, что мы не зависим от каких-либо политических партий или организаций.

Q: То есть вы не берёте денег у партий?
A: Точно. Но мы готовы принимать помощь "натурой" от любых организаций, заинтересованных в честных выборах - мы будем рады предоставленным помещениям для семинаров, мандатам членов избирательных комиссий и, конечно, людям, готовым работать наблюдателями.

Q: Платите ли вы вашим наблюдателям?
A: Нет. С нами работают только добровольцы.

Q: Я хотел бы быть наблюдателем на выборах, но я не умею. Что мне делать?
A: Это не страшно. Начиная с сентября, мы будем проводить лекции и деловые игры для будущих наблюдателей.

Q: А чем ещё вам можно помочь, кроме того, что наблюдать на участке?
A: Мы рады сотрудничать с юристами, журналистами, водителями и многими другими. Наблюдение за выборами - это комплексный процесс, не ограничивающийся работой на избирательном участке.

Q: А зачем вам всё это нужно?
A: Мы считаем, что России необходимы честные выборы. Наблюдая за репрезентативной выборкой избирательных участков, мы сможем оценить реальное распределение голосов и уровень нарушений, и затем сравнить это с официальной информацией. Кроме того, присутствие на участке наблюдателя, готового активно участвовать в процессе (составлять акты, подавать жалобы и т.д.) может предотвратить некоторое количество фальсификаций и нарушений.


ПРАВИЛА ЖЖ-СООБЩЕСТВА nabludatel_org

Дорогие друзья!

1. Сообщество nabludatel_org создано для обмена мнениями между участниками проекта «Гражданин наблюдатель», действующими с целью обеспечения законности при проведении в 2011г. очередных выборов в Государственную думу России и всей предвыборной кампании, а в дальнейшем – и на других выборах в России.

2. Сообщество nabludatel_org является открытым сообществом с модерируемым участием. Это означает, что:
• читать любые записи в сообществе (посты-сообщения и комментарии), кроме закрытых, может любой пользователь Интернет;
• писать в сообщество свои посты (сообщения) и комментарии может любой (зарегистрированный) пользователь ЖЖ;
• создавать и читать закрытые записи в сообществе могут только участники этого сообщества;
• вступить в сообщество можно только с разрешения модератора; участие в сообществе позволит Вам читать и писать закрытые записи – других привилегий перед рядовыми пользователями ЖЖ участие в нашем сообществе не дает;
• чтобы вступить в наше сообщество, необходимо идентифицировать себя в ЖЖ (залогиниться), затем открыть профиль этого сообщества и в правом верхнем углу кликнуть фразу «Вступить в сообщество» («Join the community»); затем нужно дождаться приглашения от модератора сообщества, которое придет Вам по почте, и подтвердить свое желание вступить в соответствии с инструкциями в самом письме;
• сообщество может быть обычным способом включено в список Ваших друзей, на это никакие разрешения не требуются.


3. Модераторы и смотрители сообщества nabludatel_org назначаются координаторами проекта «Гражданин наблюдатель».

4. Смотрители сообщества имеют право сами приглашать в участники сообщества любых пользователей ЖЖ по своему усмотрению.

Просим всех, кто пишет в сообщество, соблюдать следующие правила:

5. Уважительно относитесь к собеседникам. Переход на личности и обсуждение собственных измышлений вместо написанного собеседниками — запрещены.

6. Оскорбления, нецензурные выражения, троллинг, дискриминация и негативные обобщения по этническому, национальному, религиозному, сексуальному, гендерному и подобным признакам — запрещены.

7. Поскольку проект «Гражданин наблюдатель» является внепартийным, в данном сообществе запрещена агитация как за каких-либо политиков, за какие-либо политические партии или их лидеров, так и против каких-либо политиков, политических партий или их лидеров. В сообществе запрещается сообщать (достоверные или ложные) факты о поступках или решениях каких-то партий или политиков, не относящихся к процедуре выборов, а равно – высказывать свои оценки политиков, партий, их решений, не относящиеся к сфере выборов в России. Данное ограничение распространяется на оценки любых политических партий и движений России, как зарегистрированных, так и незарегистрированных, а также на оценки любых политиков.

8. При этом в нашем сообществе не запрещается и даже приветствуется обсуждение и оценка любых правовых актов, действий чиновников любого ранга, депутатов, политиков, решений избиркомов и судов, так или иначе связанных с выборами в России.

9. Записи должны соответствовать тематике сообщества (см. пункт 1). Модераторы имеют право удалять все сообщения, не связанные с тематикой. Флуд и спам запрещены категорически.

10. Длинные сообщения следует убирать под кат, оставляя в качестве анонса не более двадцати (20!) строк и, если нужно, одной фотографии. Подробности в faq.

11. Отключать комментарии можно только в информационных постах.

12. При размещении сообщений авторам необходимо пользоваться существующими тэгами (метками). В противном случае ваши сообщения скоро уйдут в небытие.

У нас действуют общие нормы Живого Журнала:

13. За нарушение правил модераторы могут удалять сообщения и предупреждать участников о недопустимости нарушений.

14. При грубых и повторных нарушениях, за систематическое неисполнение требований модераторов, последние вправе запретить нарушителю (ban) писать в сообщество (на определенное время либо навсегда). Информация о блокировании размещается отдельным сообщением или комментарием с кратким описанием нарушения.

15. Жалобы принимаются в комментариях к модераторскому посту или личным сообщением модератору.


Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics