Previous Entry Поделиться Next Entry
Собянин, Ракова. Анатомия выборов 2017. Мой опыт.
sdtsdt wrote in nabludatel_org
Оригинал взят у garnach в Собянин, Ракова. Анатомия выборов 2017. Мой опыт.
В пятницу  я подал документы   на выдвижение  в депутаты  Совета Депутатов  Тропарево-Никулино.
5 лет назад  я впервые  пришел на выборы, и  понял какой ад творится в моем родном Тропарево-Никулино,  когда на  избирательных участках в МПГУ  Единая Россия еле набрала 27% а на УИК в Созвездии  пьяный  глава ГУИС   нарисовал  97% этой партии, и  когда   туда прибыли  наблюдатели и оппозиционные  партии, заперся в кабинете и  сбежал через окно с бюллетенями и протколами.
Тогда я понял, что надо становиться депутатом, и наводить порядок в районе.

Потом меня, как  самовыдвиженца, снимали 2 раза с выборов, и  сняли 7 из 8 кандидатов.  Я остался один, и  дал импульс как формированию  гражданского активизма в Тропарево-Никулино, так и  принес совершенно осязаемые  результаты в виде сэкономленных миллионов рублей  возвращенных в бюджет  города местными ворами,  так и  стройкой детской поликлиникивозрождению  Парка Школьников,  и многому другому.

И вот  наступил 2017 год, и я снова решил  идти в депутаты, потому, что я знаю и умею.
Единственная партия, не вызывающая  у меня отторжения, и  на деле показавшая высокую эффективность  и помощь мне в решении  задач в районе  была и остается КПРФ.
Надеюсь, честность и жесткость  КПРФ во многих вопросах  и сейчас не  даст осечки.
Так вот, в пятницу вечером поданы документы в КПРФ, а уже в  понедельник,  сумасшедшая  старушка  начала  писать о  моем выдвижении в  группах. То есть  информация о моем выдвижении была  мгновенно  слита.

В понедельник о  поддержке КПРФ  реальных гражданских активистов, с добавлением    бреда про Ходорковского,  было  написано в Телеграм канале Методичка.

В  этот же день  было доложено Анастасии Раковой, и  она дала команду  Департаменту Территориальных органов исполнительной Власти  ( ДТОИВ)  мочить меня, и не  допускать на выборы, на уровне  партийной конференции. То есть я  просто не  буду утвержден в качестве кандидата по партийному списку КПРФ в Тропарево-Никулино.




"К большому неудовольствию мэрии Москвы, стремящейся максимально засушить муниципальные выборы, предстоящая кампания может заметно оживиться. Причем, оттуда, откуда особо не ждали. В целом лояльный депутат МГД от КПРФ Андрей Клычков, который даже голосовал за изначальный законопроект по реновации, сейчас активно занимается выборным проектом под сентябрь-2017. В нем, как предполагается, примут участие как деятели-активисты, входящие в орбиту КПРФ, так и представители "несистемщиков". Полусогласованный с мэрией список - это еще полбеды. Острее то, что продать этот проект пытаются Михаилу Ходорковскому.

Казус Клычкова понятен. Спрос на молодых и в меру адекватных политиков в России предельно высок. В такой ретроградной структуре как КПРФ - тем более. Однако уже который год Клычкову указывают на его потолок в виде депутатства в Мосгордуме, которая еще задолго до главного парламента страны начала следовать знаменитому грызловскому принципу. Клычков рассчитывал попасть в Госдуму в 2016 году, однако пришлось подчиниться партийной дисциплине. Еще пару лет, и Клычков, в лице которого КПРФ продвигает образ современного евролевака (правда, любителя Сталина), точно превратится в очередного Нилова, чего сам Андрей Евгеньевич точно не желает. А для этого приходится обострять и даже рисковать.

То, что подающий надежды коммунист находится в политическом поиске, открываясь для предложений, подтверждает и тот факт, что его окружение отчасти состоит как раз из тех, кого принято называть несистемными либералами - бывшие активисты Навального и Каца, как, например, Екатерина Никифорова. В прошлом году она работала в «полевом» коммунистическом «Штабе революции» на выборах в Госдуму, хотя в 2015 году принимала участие в реалити-шоу «Дождя» «Президент 2042» от «команды Каца».

Мотивация Ходорковского тоже ясна. Его единственный актив, "Открытая Россия" - исключительно медийного характера. А по всему видно, что область интересов Михаила Борисовича распространяется шире. Тем не менее реализовать политический проект, в силу различных причин, пока не удается. Так что участие в таких краткосрочных забегах и пробах пера - единственное, что может позволить себе человек в статусе нон-грата для властей и находящийся за пределами России.

«Открытая Россия» начала готовиться к муниципальным выборам еще с зимы, запустив московскую школа кандидатов. Предполагалось, что на каждого кандидата в мундепы будет выделено 300-400 тыс. рублей - как это реализовалось на практике, не известно. Однако это та сумма, которая может позволить тому же Клычкову вести собственную кампанию в роли главного куратора, не оглядываясь на родную КПРФ.

Тем более, что такая практика для него не в новинку - в прошлом году на мунвыборах в Щукино коммунисты выставили единую коалицию выдвиженцев совместно с "либералами" во главе с Гудковым и Кацем. Как итог - большинство в муниципальном собрании."


Команда  о моем снятии пошла префекту ЗАО  Александрову, и главе управы Тропарево-Никулино  Андрею Обухову.

И  мгновенно пошли звонки городскому  руководству  КПРФ  с предложениями  не включать меня в списки  КПРФ,  дающими хоть какую-то защиту от беспредела  со снятием по  собранным подписям, как это я проходил в 2012 году.

Глава управы Тропарево-Никулино  Обухов лично,  и через  своих людей обзванивает  и предлагает  любые «компромиссы» типа «вы снимаете  Гарначука, а мы вам гарантируем прохождение  5 депутатов в районах округа». При этом  понятно, что  риски  резко увеличиваются, и  давление на  КПРФ по моему выдвижению будет  резко расти, и затем будут  снимать по  суду. Это все понятно. Но в любом случае, я считаю правильным публично  обозначить  проблему и  призываю Анастасию Рыкову прекратить  давление на  московскую организацию партии как по  моему недопущению на выборы, так и по  недопущению других  гражданских активистов в Москве. Революции потому и происходят, Анастасия, потому что через выборы  люди не могут менять власть.

Это  еще одно доказательство того, во что превратились в России  выборы.  Любой честный и эффективный  депутат, мешающий воровать,  просто  не допускается к выборам в принципе.

Я буду  писать и  освещать эпопею с выборами на своем примере, чтобы каждый мог видеть  как именно Собянин имитирует  лояльность и  поддержку, подавляя любого, кто  может его  заставить  работать,  и как вся система сопротивляется любой попытке  ее изменить.
Призываю всех  кандидатов  в Тропарево-Никулино  вне зависимости от  партийной  и идеологической  ориетнации,  желающих менять  совместно   жизнь в районе  идти  единым фронтом Народного Совета Тропарево-Никулино.

И да, Обухов,  вам уже  недолго  осталось работать в районе, так что  свои заходы из вашего ментовского  прошлого оставьте.

Мы все ходы записываем, и подлость никогда не забываем. Спросите у своих  предшественников,  кого мы вышибли из района.




+ 7 9999 11 00 95  доступен в Viber WhatsApp  Telegram
Группы в  Facebook
Группа в  Вконтакте
pol@moszapad.ru



?

Log in