Previous Entry Поделиться Next Entry
Цирк на выборах в городе Дагестанские огни
sdtsdt wrote in nabludatel_org
Оригинал взят у kireev в Цирк на выборах в городе Дагестанские огни
oleg_lisowski поделился просто великолепной находкой. Я думал мы уже все знаем о том, как от балды рисуют результаты выборов, но нет, оказывается, есть еще что-то новенькое.

Итак, Выборы депутатов Собрания депутатов муниципального образования "город Дагестанские Огни" шестого созыва 2015 г.  Пять партий получают 1045, 1046, 1046, 1047 и 1048 голосов!  Кстати, это все чуть больше 5% проходного барьера. То есть либо ты проходишь 5% барьер с минимальным перевесом, либо у тебя вообще 0 голосов. Но КПРФ написали все же чуточку больше - 5.5%, наверное просто из уважения.

То есть кто-то просто таким образом сочинил результаты по городу. Но ведь результаты по городу - это сумма результатов по участкам. По участкам там совсем разные результаты. Значит они тоже их просто сочинили: не могут же быть результаты по участкам настоящие, а их сумма взятой от балды. Хотя и сами результаты по участам там порой совсем нелепые. За КПРФ лишь огромное количество голосов на трех участках: 557, 325, 241, а на всех остальных ноль. Правда, это власти России "тейпами" объясняют.

Но смешное и на этом не кончается. Как же, скажем, за Патритов России не проголосовал ни один человек, если у них в списке на этих выборах было 27 кандидатов! Некоторые кандидаты, мягко говоря, сомнительные: в этом списке, скажем, есть сторож. Вот у него нет проблем с регистрацей на выборах, не то что у оппозиции. И это при том, что сами результаты выборов говорят, что этот сторож за свою партию и не голосовал. За исключением этого сторожа, еще одного безработного и пары других человек, все остальные в этом спиское "Патриотов России" - работники ООО "Дагестан Стекло Тара". Пишут, что это старейший стекольный завод России, правда на это звание претендует явно не только он. Но завод важный. Даже два архивариуса этого ООО и то кандидаты! У них там сразу два архивариуса - вот какое важное предприятие. И руководство его чуть ли не полностью в списке "Патриотов России"... а голосов ноль.

В списке "Города России" тоже сразу 24 человека, ни один из которых не проголосовал за свое объединение. А зря: ведь как раз им позарез нужны были депутатские мандаты, так как безработными являются 20 человек из 24!

У ЛДПР тоже был внушительный список, который вел на выборы не кто-то, а заместитель Заксобрания г. Дагестанские огни Ярахмед Оруджев.  Более того, прямо перед выборами в августе 2015 г. он был и.о. мэра города! Но, оказывается, и он не проголосовал за выдвинувшую его партию.

В общем, я этот пост написал, а потом еще решил добавить и тэг "юмор" к нему: без улыбки на это все просто невозможно смотреть.



?

Log in