Previous Entry Поделиться Next Entry
о технологиях праймериз замолвите слово
sdtsdt wrote in nabludatel_org
Оригинал взят у blog_matveev в Меркушкингейт-2. В сети выложена почта десятков людей из ближайшего окружения самарского губернатора
Очередной грандиозный скандал сотряс самарского губернатора Николая Меркушкина. Новостью сегодняшнего дня в узких коридорах Белого дома стала публикация группой "Анонимный Интернационал" на сайте joker.buzz ссылок на огромный массив почты ближайшего окружения Меркушкина, содержащей по заявлению хакеров убийственный компромат на него самого, схемы увода бюджетных денег, реквизиты фирм-"помоек" и личную переписку министров, включая перебранку с домработницами, коллекцию порно и планы обустройства коттеджей из 26 комнат. Большой кусок "коллекции" относится к переписке функционеров "Единой России", схемам фальсификаций праймериз и выборов и тому подобным будням партии власти и "команды губернатора". я думаю, сегодня Николай Иванович спать не будет. Ссылка на этот замечательный массив компромата вот:

https://joker.buzz/item/130709

Joker.buzz позиционирует себя как "Международная биржа информации", в отличии от WikiLeaks предлагающая купить у них интересующие "лоты". Среди продаваемых хакерами сейчас: Информация с трех устройств премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, находившихся в iCloud, массив почты некоторых сотрудников LifeNews, Массив почты правительства республики Крым, продажа почтового массива журналиста Дмитрия Киселева и Александра Кержакова и другие. Свежий лот- десятки тысяч писем с личной почты окружения губернатора Меркушкина. Вот небольшое, но говорящее вступление лота:

"Дорогие друзья!

Мы решили заняться регионами и региональными элитами в преддверии избирательной кампании 2016г. Начинаем мы с Самарской области. И выставляем новый лот. Естественно, все массивы совершенно случайно найдены нами на просторах интернета. Следует сказать, что мы наткнулись на удивительное сочетание смеси персонажей из книг Салтыкова - Щедрина. Мы проверили как обстоят дела у приближенных к губернатору Меркушкину (местные прозвища - Мордвинбаши, Колхозник), что происходит в областном центре и на губернских задворках.

Ничего нового в плане теории вопроса, но много практической конкретики. Воруют, воруют, воруют... :), занимаются очковтирательством и рассказывают про поиски врагов. Содержимое найденных нами ящиков обладает потенциалом "сноса" губернатора, руководства самарской "Единой России", десятка уголовных дел и полной отмены итогов праймериз. Но мы сильно сомневаемся, что это произойдет. Вашему вниманию предлагаются социологическое исследование на 25 ящиков и содержимое двух устройств"

Далее следует описание имеющихся в распоряжении "Анонимного Интернационала" писем, в том числе Романа Талина- адьютанта и "телохранителя" Меркушкина, Сергея Рейнюка, директора ООО С.И.Т.И., "организации с УК в 10 тысяч рублей, которая внезапно поимела строительные подряды на 10 миллиардов" , где по утверждению АИ "вся переписка по нюансам распила, бухгалтерия, незаконные схемы ухода от налогов, баблоток от Рейнюка в карманы клана Гришиных и Мордвинбаши", объем- 17 тысяч писем начиная с марта 2014 года "в мельчайших нюансах исчерпывающе объясняют любовь Меркушкина к эпичным стройкам на федеральные кредиты", личная поста небезызвестного коммерсанта Сергея Шатило, засадившего Бегуна. В ящике Шатило, пишется в анонсе, "много делового, покупка билетов для чиновников, коррупционные делюги, преисполненная откровений переписка по делу блогеров"  и некий "прекрасный документ, который на наш непредвзятый взгляд сам по себе уже образует состав уголовного дела на Меркушкина", почта "алогового инспектора, ненавязчиво предлагающего Шатило совершить выплаты отдельным мытарям за подзакрытые глаза", переписка  жены Министра строительства СО Гришина Алексея Викторовича,почта любимого мной Гостиничного комплекса Правительства Самарской области, "где Меркушкин устроил фактически бесплатное проживание для региональных и федеральных чиновников и силовиков", где ",просьбы о закрытии и открытии уголовных дел можно озвучивать прямо через забор", почта Карпенко Елены, ООО «Строительная компания КУРС», г.Самара. Она же финансовый директор ООО С.И.Т.И. "Утвержденные схемы обнала, перечисление откатов Меркушкину, реквизиты "помоек", переписка Выборнова Юрия Михайловича, Начальник Отдела по развитию гражданских инициатив и организации общественно значимых мероприятий Администрации г.о. Самары, "329 писем исключительно об организации избирательного процесса в Самаре". письма "Методический центр Регионального избирательного штаба и региональный избирательный штаб г.Самара"- по сообщению хакеров- "Кладезь задокументированных нарушений из 4510 писем исключительно на тему работы избирательного штаба. Списки, планы, отчёты районных избирательных штабов и инструкции".

Всего 25 почтовых ящиков на десятки тысяч писем. Не буду пересказывать информацию, обнародованную "Анонимным Интернационалом" для затравки. На данный момент лот стоит 150 биткоинов, или как мне пишут $ 99 тыс. Но что-то мне подсказывает, что скоро его выкупят, и мы станем очевидцами чтива, не менее увлекательного, чем "Меркушкингейт-1". Готов бесплатно предоставить свою площадку для материалов, представляющих общественный интерес, и официально как депутат направить материалы компетентным органам (не Следственному Комитету) для возбуждения уголовных дел. До чего нервная жизнь пошла у Николая Ивановича в Самаре! Коля, беги!

?

Log in