Previous Entry Поделиться Next Entry
(ВАЖНО!) До 29 марта – последний шанс стать журналистом на выборах 18 сентября
Гражданин Наблюдатель
_blaster_ wrote in nabludatel_org

НАБОР ЖУРНАЛИСТОВ.

(ВАЖНО!) До 29 марта – последний шанс стать журналистом на выборах 18 сентябряДрузья!
По новому закону необходимо, чтобы между журналистом и СМИ был заключён трудовой или возмездный гражданско-правовой договор не позднее чем за 2 месяца до дня назначения выборов.
Это означает, что каждый, кто хочет лично освещать выборы 18 сентября как представитель СМИ (или желает иметь резервную возможность в день голосования сменить статус на представителя СМИ), должен ДО 29 МАРТА 2016 года заранее вступить в соответствующие юридические отношения с каким-либо СМИ.

Закон требует, чтобы договор был возмездный, поэтому предусмотрена оплата, которую вы можете получить только в том случае, если ваш репортаж будет опубликован. Вы получаете главное – право находиться в помещении для голосования.

Мы предлагаем вам попасть в число таких представителей СМИ, заполнив следующую форму и тем самым, акцептовав публичную оферту, заключить договор:
https://docs.google.com/forms/d/1uorRcw1foKJ9cb_WOXj-yu0_0NKEYtu5vHgLp9kKexE/viewform

Никаких иных правовых обязательств и последствий заполнение данной формы для вас не влечёт.

Действуйте быстро, если хотите получить статус представителя СМИ и защищать открытость и гласность деятельности избирательных комиссий.

P.S. Если вы – ПРГ (член какой-либо избирательной комиссии с правом решающего голоса), но посещаете выборы в других местах, иметь «запасной» статус представителя СМИ также полезно.

Справка:
Наблюдатели от общественных организаций в России отменены в 2005 году. Присутствовать на участках в формально независимом от кандидатов и партий статусе возможно лишь в качестве представителя СМИ.
В начале 2016 года были продавлены поправки в избирательное законодательство, которые:
– урезали возможности направлять наблюдателей (ограничив их назначение и заранее привязав к конкретным избирательным участкам с уведомлением ТИК за три дня, что сделало невозможным оперативную замену наблюдателей или увеличение их числа на произвольном участке);
– затруднили возможность работать на выборах в день голосования в статусе представителей СМИ (статусе, столь удобном для активных граждан, желающих лично контролировать честность и открытость выборного процесса в самых интересных местах).

Трудно переоценить роль общественных контролеров, вошедших в избирательный процесс после 2011 года. Зачастую, сам факт их присутствия при работе избирательной комиссии позволяет членам комиссий снять вопрос участия в фальсификациях.
Предлагаем всем СМИ безотлагательно присоединиться к набору журналистов, желающих освещать выборы.


?

Log in